Estudiantes de sistema cuatrimestral de la licenciatura en gastronomía de los campus Pochutla y Puerto Escondido, tuvieron su jornada académica del 21 al 23 de junio, en donde participaron en diversos talleres.
En el campus Puerto Escondido los estudiantes asistieron a los talleres “Repostería y Panadería Mexicana” impartido por el chef Josué Campos, en donde prepararon y hornearon conchas, cacahuates garapiñados y realizaron buñuelos con merengue francés, poniendo en práctica las técnicas de preparación de masa y horneado.
Asimismo participaron en el taller “Conociendo la cocina de Oaxaca”, preparando ceviche de dorado con chile de aguachile, coco, menta y maracuyá, realizando diferentes presentaciones en el emplatado, para más tarde visitar las instalaciones del restaurante ALMORADUZ COCINA DE AUTOR, a cargo del chef Quetzalcóatl Zurita quien les brindó una plática compartiendo experiencias y consejos que deben llevar a cabo en su profesión.
Por su parte, estudiantes del campus Pochutla iniciaron su jornada con la ponencia “Habilidades y Estrategias en el Emprendimiento", y en los cursos “Montaje de mesa para banquete” y “Servicio de banquetes para eventos de lujo”..
También participaron en el curso “Cocteleria”, a cargo del barman Davis Enrique Núñez, quien instó a los alumnos a que desarrollen su creatividad y adquirir nuevos conceptos en la mezcla de bebidas, para finalizar con el curso "Menú en 3 tiempos”, en donde aprendieron técnicas de cocción, cortes y estilos de presentación, poniendo en práctica la eficiencia y eficacia a la hora de la preparación de los platillos y desarrollando la habilidad de trabajar en equipo.